«Превращается в Навального» Павел Дуров, живущий в ОАЭ, через Telegram призвал россиян выйти на митинги против власти

В преддверии 8 марта русскоязычные пользователи мессенджера Telegram начали получать «системные уведомления» — сообщения, рассылаемые самим мессенджером, в которых содержались призывы к участию в предстоящих 10 марта митингах в защиту «свободного интернета».

«Превращается в Навального» Павел Дуров, живущий в ОАЭ, через Telegram призвал россиян выйти на митинги против власти

 Напомним, что планирующиеся мероприятия станут попыткой заявить протест планам правительства по изоляции российского сегмента интернета. В рассылаемом в Telegram сообщении подчеркивается, что целью этой изоляции является введение в России «тотальной цензуры», которая будет устроена на деньги самих россиян, отнятые у них руководством страны.

О негативном отношении создателя Telegram Павла Дурова к России и россиянам давно известно. В конце концов именно этот человек приравнивал Гитлера к Сталину, а из окна своего кабинета в Питере пускал самолетики, сложенные из 5-тысячных купюр, за которые на улице горожане устраивали настоящие драки.

И вот теперь, комфортно обустроившийся в Дубае и никак более не ассоциирующий себя с Россией Дуров, призывает россиян выйти на митинги против «обманывающей их власти». Все это до боли напоминает другого известного борца с режимом – Алексея Навального. Того самого, который назвал принятие новой пенсионной реформы преступлением, а потом, за день до объявленной им самим всероссийской акции протеста, улетел с семьей отдыхать в Европу. Оппозиционер с большой буквы, что тут скажешь…

Впрочем, вернемся к Дурову. Несмотря на то, что большинство россиян действительно негативно воспринимает инициативу правительства по изоляции рунета (которая кстати обойдется стране в более чем 20 миллиардов рублей), призыв создателя Telegram был также воспринят достаточно скептически. «Превращается в нового Навального», — резюмировали пользователи социальных сетей, отметив, что Дуров действительно талантливый бизнесмен, однако в политике ему делать нечего. Тем более с настолько недружелюбными в отношении России взглядами.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: