«Позор России»: Мария Захарова в подвыпившем состоянии спела в компании иностранцев

Мария Захарова в очередной раз продемонстрировала свою недипломатическую экстравагантность.

«Позор России»: Мария Захарова в подвыпившем состоянии спела в компании иностранцев

Пресс-секретарь российского министерства иностранных дел Мария Захарова известна своим порой вызывающим поведением – например, в интернете широко запомнился случай, когда она плясала калинку-малинку под аккомпанемент военного оркестра. Также широкое хождение в интернете получили фотографии нелепых повседневных нарядов Захаровой.

В этот раз Мария Владимировна «отличалась» на встрече-фуршете с иностранными корреспондентами: в неформальной обстановке застолья, будучи слегка подвыпившей, вместе с иностранными корреспондентами поёт песни под гитару. Короткий видеофрагмент этого «выступления» полномочного представителя МИД РФ появился в Instagram-аккаунте Захаровой.

Кто-то может назвать подобный поступок проявлением «новой искренности», когда официальный государственный чиновник старается быть как можно ближе к людям. В конце концов, кто из нас так не поступал в компании с друзьями? Но никто из нас не был представителем дипломатии одной из ведущих держав мира в компании иностранных журналистов – всё-таки, это та самая разница, которая меняет многое.

Когда-то советская дипломатия была известна по «Мистеру Нет» Андрею Громыко. Царскую дипломатию представлял жёсткий и непреклонный князь Горчаков. Нынешняя российская дипломатия рискует стать дипломатией совместных застольных песен и танцев на сцене, что вряд ли пристало столь великой стране.

«Позор России», — высказались пользователи Twitter в соцсети.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: