Битва за скифское золото между Москвой и Киевом развернётся в Амстердаме

Единственным всемирно признанным хранителем сокровищ являются музеи Крыма. Они, полагаясь на добросовестность голландского музея Алларда Пирсона, отправили туда в начале февраля 2014 года 2 тысячи наиболее редких артефактов.

Битва за скифское золото между Москвой и Киевом развернётся в Амстердаме

После этого произошло воссоединение Крыма с Россией. Время экспозиции закончилось в августе того же года. Голландия, похоже, вознамерилась не возвращать артефакты их хранителям. Теперь битва за скифское золото между Москвой и Киевом развернётся в Амстердаме.

Видимо, «гендерно подкованным» голландцам показалась, что после Петра Первого, их уважать, как-то перестали. Вот бы Владимир Путин на обучение приехал. Строгать фрегаты там уже не умеют, а вот передёргивать юридические нормы – вполне. Однако, это не к нам. Корабли Россия уже давно делает самые лучшие. Любая брехня против их мощи – до первого «шухера».

Видимо, в Амстердаме решили иначе. К моменту, когда скифское золото должно было быть возращено в Крым, тот уже «уплыл от Украины». Вот он так давно ожидаемый час «голландского возмездия».

Тем более, что на Украине сразу же «поползли слюнки». Киевом немедленно было подано заявление – «оно МОЁ». Вот интересно, а на коллекцию не золотых артефактов, а лыковых лаптей они реагировали бы так же?

Битва за скифское золото между Москвой и Киевом развернётся в Амстердаме

Однако есть факт, первичный суд в Амстердаме принял решение именно в пользу Украины. Крымские музеи подали апелляцию на это решение. Там «главным европейским юристам» напоминалось, что коллекция никогда  не хранилась Киевом, который никогда не нёс ответственности за её сохранность.

Апелляционным судом Амстердама была выдержана «достойная» двухлетняя пауза. Рассмотрение вопроса должно было состояться 11 марта. Стороны ждут его решения.

Как собственники, так и «халявщики» на предмет возможного вопроса «торгануть». Нечем уже жить Украине.

Тяжёлая российская «артиллерия» в дело пока не вступала.

Как бы то ни было, а битва за скифское золото между Москвой и Киевом может продолжиться даже уже и не в Амстердаме.

Режиму Порошенко нужна любая «победа» перед выборами. Даже, если она окажется нереализуемой. Ну не совсем же «чудаки» голландские крючкотворцы.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: