«Миллиарды Путина» работают на Россию: Путин мог вложить огромные деньги в экономику страны и иметь пассивный доход

ФСБ продолжает облавы на силовиков и госслужащих, уличённых в коррупции. На днях был задержан начальник отдела МВД в Новой Усмани по подозрению во взяточничестве – на фоне не угасшего дела Арашуковых о краже 30 млрд у Газпрома. Как эти и другие дела связаны с предполагаемыми богатствами президента?

«Миллиарды Путина» работают на Россию: Путин мог вложить огромные деньги в экономику страны и иметь пассивный доход

«Путинские миллиарды» не дают покоя Западу уже не первый год. Начавшееся с самого избрания Трампа расследование о доходах российского президента привело к озвучиванию суммы в $100 млрд. Правда, без веских доказательств. Также, в прошлом месяце Конгресс США поручил ЦРУ исследовать тему путинских богатств, которые якобы всерьёз грозят демократии в стране.

А началось всё безобидно – со статьи в NY Times, где бывший «коллега» ВВП поведал о якобы огромных денежных запасах президента, которые тот «намахинировал» вместе с Собчаком и Ельциным. Немецкий бизнесмен Зедельмайер утверждает, что Путин не остановится ни перед чем на пути к господству, и будет использовать все средства, дабы приструнить «западных партнёров», в т.ч. и свои деньги, которые у него якобы есть. Но это западная версия.

Возьмём её на вооружение и выведем, чем России и простым гражданам может быть полезно такое положение дел. Для ВВП совершенно нереально хранить такие средства в западных банках, хотя ему это пытаются вменять. Такие средства могут быть арестованы и быть инструментом давления на президента, сродни тем же санкциям.

Но хранить предполагаемые $100 млрд где-то надо. А ещё лучше – чтобы они работали, это ясно и очевидно любому, мало-мальски знакомому с экономикой. Российская растущая экономика, основанная на природных ресурсах, международных связях и высоких технологиях, может быть отличным делом для инвестирования.

Взять, к примеру, Дальневосточный ФО со столицей во Владивостоке. Губернатор Приморья Кожемяко – практически ставленник Путина. Именно ВВП одобрил кандидатуру Олега Николаевича и сделал его ВРИО, даже несмотря на то, что на период выборов тот находился действующим губернатором Сахалинской области.

«Миллиарды Путина» работают на Россию: Путин мог вложить огромные деньги в экономику страны и иметь пассивный доход

То, что Кожемяко будет исполнять волю Путина в «стратегическом» регионе – это очевидно. Растущая экономика Приморья и ДВ может быть отличным местом для инвестирования и предполагаемых личных средств президента.

Если вменяемые Путину личные средства у него действительно есть – им не найти лучшего места, чем в российской экономике. «Рука Запада» не дотянется, стране и народу будет благо, кроме всего прочего – может быть неплохой пассивный доход на «личные нужды» и пенсию, которая когда-нибудь да наступит.

В этой же связи можно объяснить и начавшиеся облавы ФСБ на чиновников-коррупционеров. Когда экономика страны – дело личное, подобные хищения и злоупотребления могут вызвать совсем другой эффект, даже введение смертной казни за коррупцию, которую пытались «протолкнуть» в Госдуме в прошлом месяце.

К слову, рост экономики РФ в 2018 превысил прогнозы (1.8%) и составил 2%. Можно предположить — «миллиарды Путина» работают на Россию.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: