Симоньян против гомофобии: Russia Today готова защищать своих журналистов в европейских судах

Отечественные СМИ считают, что сотрудников государственного телеканала Russia Today стали гомосексуалами по воле оппозиции.

Симоньян против гомофобии: Russia Today готова защищать своих журналистов в европейских судах

На прошедшем в воскресенье оппозиционном митинге «За свободный интернет» произошёл очень крупный медиа-скандал: организаторы митинга из числа членов Либертарианской партии России, в лице её пресс-секретаря, отказались пускать на митинг корреспондентов государственного телеканала Russia Today.

Отказ пускать на митинг корреспондентов государственного телевидения руководство Либертарианской партии, в лице её пресс-секретаря, мотивировали тем, что согласно либертарианской идеологии они имеют полное право на частную дискриминацию не нравящихся им СМИ. Либертарианство является крайней формой либерализма и пропагандирует взгляды максимальной свободы выбора и действия человека. Согласно этим взглядам, человек может не пускать к себе тех, кто ему не нравится.

Оппозиционеры-либертарианцы заявляют, что в силу участия СМИ типа Russia Today в государственной цензуре, они не приемлют на «своём мероприятии» представителей государственных СМИ. Многие пользователи социальных сетей, например, один из ведущих журналистов оппозиционной радиостанции «Эхо.Москвы» Владимир Плющев сравнил поведение организаторов митинга с поведением бизнесмена Германа Стрелигова.

Симоньян против гомофобии: Russia Today готова защищать своих журналистов в европейских судах

Как известно, бизнесмен Герман Стерлигов запрещает посещение своих магазинов лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Учитывая то, что либертарианцы пошли по пути Стерлигова, то вполне возможно, что они хотели подчеркнуть противоестественный, гомосексуальный, с их точки зрения, характер работы телеканала Russia Today.

В любом случае, недопуск журналистов на митинг ограничивает конституционное право на свободу информации. В то же самое время, любые виды частной дискриминации в публично-частной и публичной правовых сферах запрещены Гражданским кодексом Российской Федерации. Так что Маргарита Симоньян имеет полное право обращаться с исками в Европейский суд по правам человека, отстаивая конституционные, трудовые и профессиональные права своих работников.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: