«Два подданства не всегда полезно»: Телеведущий Брилёв исключен из общественного совета Минобороны

Как оказалось, у него есть, помимо российского, и британское подданство. Решение принимал лично Министр обороны РФ.

«Два подданства не всегда полезно»: Телеведущий Брилёв исключен из общественного совета МинобороныЗамглавы ВГТРК Сергей Брилёв исключён из общественного совета при Минобороны РФ. Такой ответ ведомство распространило на запрос, сделанный Алексеем Навальным.

Обращений, собственно, было два. На первое, в ответе от МО прошла информация, что Брилёв не будет исключён до срока его полномочий.

Однако, вскоре после этого прошло и другое уведомление от Министерства, являющееся вполне официальным. Согласно нему, Брилёв уже оказался исключённым из общественного совета МО РФ.

Брилёв, в свою очередь, информировал о том, что до сих пор не получал официального информирования о том, что его «вычеркнули» из состава совета. В то же время он отметил, что не его делом является принимать решения о членстве там. Также он рассказал о том, что не подавал заявления о вступлении в эту организацию.

Скандал разгорелся в ноябре 2018 года. Тогда Фонд Навального провёл публикацию расследования о Брилёве. Согласно им, утверждалось, что тот располагает британским подданством, а его супруга является владелицей роскошной квартиры в Лондоне.

Брилёв отвечал, что никогда этого не скрывал, законов не нарушал, госслужащим не является и к гостайнам не допущен.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: