«ТНТ, прощай!»: Дерзкие высказывания телешоу в сторону власти могут «помочь» закрыть развлекательный канал

Накануне, с поста PR-директора «ТНТ» уволили Рената Шаяхметова. По мнению телезрителей, руководитель канала Роман Петренко стал «чистить» кадры после «просьбы сверху».

«ТНТ, прощай!»: Дерзкие высказывания телешоу в сторону власти могут «помочь» закрыть развлекательный канал

Известный и очень популярный развлекательный телеканал «ТНТ» находится под угрозой закрытия. А все потому, что за последний месяц участились случаи дерзких высказываний разных телешоу в сторону власти. Вероятно, что действующей власти ничего не останется, кроме того, что закрыть развлекательный канал.

Стоит отметить, что около трех месяцев назад Государственная Дума рассмотрела вопрос о закрытии программ, которые пропагандируют насилие, аморальность поведения и насмешки против различных ветвей власти. Обыватели заметили, что за последний месяц ТНТ, мягко говоря, «подраслабился» и стал выдавать компрометирующие цитаты в общественность. Тем самым, подрывая авторитет нынешней власти в целом, что является уголовно-наказуемым преступлением.

«ТНТ, прощай!»: Дерзкие высказывания телешоу в сторону власти могут «помочь» закрыть развлекательный канал

Так, например, в сериале «Полицейский с Рублевки» прозвучала неоднозначная фраза: «Ты хочешь, чтобы оленевод мне позвонил? Он же меня в Зарядье закопает!». А в телешоу «Однажды в России» подняли вопрос о беззаконии: «Почему Дудь позвал к себе Ходорковского? Кому интересно слушать про беззаконие в стране?». А вот ведущий шоу «Где логика» намекнул: «Скажите, почему Роскомнадзор всегда блокирует только то, что не может заблокировать?».

Но больше всего обывателей задела фраза нового сериала «Год культуры»: «Оформляй ей экстремизм!» (про эпизод, где самая положительная и скромная героиня вышла на разрешённый по закону одиночный пикет. После этого её увезли в отделение). Здесь явно пытаются задеть «верхушку», вот только остается вопрос: «Кому это выгодно?».

У ведущего телеграм-канала «А.С. Литвинов», который и заметил странности различных ток-шоу возник вопрос: «У меня вопрос: ТНТ (или Газпром-медиа) уже к чему-то готовятся?». Блогер явно намекает, на скорейшее закрытие канала или возможные проблемы с аккредитацией как СМИ.

В тоже время все СМИ облетела новость о том, что из «Газпром-медиа» был уволен Ренат Шаяхметов. Он находился на должности PR-директора ТНТ около полугода. Бытует мнение, что таким образом руководитель холдинга – Роман Петренко решил обезопасить себя от возможных «государственных санкций».

«ТНТ, прощай!», «ты был, мой самый любимый канал!», «действительно, в последнее время ТНТ льет грязь в адрес людей, политиков и даже героев – как генерал Карбышев, замученный немцами», «сколько компрометирующе-неоднозначной и ненужной информации – пора закрывать этот развратный канал!», — поделилось мнение пользователей в соцсети.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: