G7 что-то знает: На Порошенко готовится покушение на выборах

Предвыборная гонка в Украине переходит в более напряженную фазу.

G7 что-то знает: На Порошенко готовится покушение на выборахНакануне пришла весточка от послов G7. И эта организация явно что-то знает, делая такие громкие заявления. А заявили послы стран, так называемой, большой семёрки не много не мало о том, что в их тревожат «экстремистские политические движения в Украине».

Не забыли послы семи стран написать в письме и то, что: «Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства» — говорится в письме. А адресована телеграмма была министру МВД Арсену Авакову.

Вероятно, что G7 что-то знает, и это письмо не единственное легло на стол министру. Ведь на Украине зачастили случаи преследования самого президента, теми самыми экстремистскими движениями. Свеж в памяти ещё случай, когда Порошенко пришлось экстренно заканчивать свои выступления в 9 марта в Черкассах и 12 марта в Житомире. Тогда радикалы из партии «Национальный корпус»* (запрещена в РФ) сорвали выступления президента и заставили ретироваться со сцены, а потом и из города.

G7 что-то знает: На Порошенко готовится покушение на выборах

 

Из-за гражданской войны на Украине появилось огромное количество боевого оружия, которое нелегально привезено из Донбасса. В такой обстановке спецслужбам необходимо готовиться к тому, что на Порошенко готовится покушение перед выборами. Власть потеряла контроль над радикалами и ожидать от них можно чего угодно, и покушения на президента в том числе.

И как бы это цинично не казалось — остальным кандидатам такой вариант сыграл бы на руку. Ведь несмотря на низкие рейтинги Порошенко — он для заокеанских хозяев уже проверенный и хороший. Об этом можно судить по нынешнему положению в стране, которая из быстрорастущего и сильного превратилась в нищее с колоссальными долгами государство.

Западу удобен Порошенко, который ради собственной выгоды будет готов выполнять любые приказы своих покровителей. Но он абсолютно неугоден как оппозиции, так и всем кандидатам, которые хотели бы избавиться от Петра Алексеевича. Вероятно, что кто-то это уже пытается делать руками радикальных движений. За пост президента незалежной всегда были тяжелые противостояния, но в этот раз могут дойти до крайностей.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: