Предательство «младшего брата»?: Лукашенко может готовить «удар под дых» Путину в критический момент

Отношения между Минском и Москвой в последнее время самые напряжённые за всю историю, что может перерасти в более тяжёлые последствия и привести к необратимым изменениям.

Предательство «младшего брата»?: Лукашенко может готовить «удар под дых» Путину в критический момент

Неужели мы можем стать свидетелями предательства со стороны «младшего брата», которым всегда была для нас Беларусь? Союзная страна, после развала СССР, стала самым близким государством и партнёром для России.

Напряжение в отношениях между Беларусью и Россией стало расти после 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Тогда же в адрес Москвы посыпалась критика с доброй половины всего мира из-за этого. Лукашенко сдержанно отреагировал на происходящее, стираясь не произносить громких слов, но с каждым годом всё становилось хуже.

Начиналось с того, что из Беларуси на российские прилавки посыпались «белорусские» устрицы, тропические фрукты и сыры «Пармезан». После пресечения Россией попыток нечестного реэкспорта, путём установления пограничного режима, Минск поспешил обвинить Путина в недружественном поведении.

Тоже самое повторялось и с базовыми маслами, которые Беларусь покупала якобы для себя, но потом продавала в Украину, что противоречило договорам. Это сырье потом шло на нужды ВСУ. Россия запретила ввоз для экспорта эти продукты, а только для собственных нужд. Это касается и нефти, которая также поставляется только для собственных нужд Беларуси, поскольку были факты торговли дизельным топливом в ту же украинскую армию.

После этого Лукашенко снова обвинил Путина в недружественных шагах. Такое впечатление, будто Лукашенко готовит «удар под дых» Путину в самый критический момент. А это могут быть самые непредвиденные и серьёзные обстоятельства. Когда будет стоять выбор между Россией и её нравственными и моральными устоями, и Западом — Лукашенко может выбрать Запад. Поскольку молодое белорусское поколение больше смотрит на Запад, то и Лукашенко вполне может поглядывать туда и взвешивать «за» и «против».

Предательство «младшего брата»?: Лукашенко может готовить «удар под дых» Путину в критический момент

Очередные возмущения и выпады от Лукашенко в адрес России, говоря о том, что российские партнёры «руки выкручивают» и «обнаглели» — говорят сами за себя. Вероятно, что Минск не может грубо и «по-живому» рвать отношения с РФ, как это сделала Украина после переворота. Очевидно, что братские узы ещё крепки между государствами, но это может быть уже всего лишь Колоссом на глиняных ногах.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: