«Нормальная процедура»: Аваков сообщил о возможном допросе Порошенко по коррупционным делам

Чем ближе становится день второго тура президентских выборов, тем острее перед каждым представителем украинской политической элиты встаёт вопрос о том, чью сторону в этом конфликте занять. Видимо, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков свою сторону уже выбрал.

«Нормальная процедура»: Аваков сообщил о возможном допросе Порошенко по коррупционным делам

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что действующему украинскому лидеру Петру Порошенко грозят допросы по поводу коррупционных уголовных дел в случае проигрыша Порошенко во втором туре президентских выборов.

По словам министра, речь не идёт об обязательности возбуждения уголовного дела – на этот вопрос Аваков ответил, что не может дать на него чёткого ответа, в отличие от отсутствующего генпрокурора Украины Луценко. Речь идёт лишь о том, что после поражения на выборах Порошенко лишится президентской неприкосновенности и в его отношении можно будет завести уголовное дело. Как сказал сам Аваков, вызов на допрос бывшего президента – «Нормальная процедура». Однако, многих комментаторов насторожила сама по себе категоричность заявления Авакова. Складывается ощущение, что он полностью уверен в будущем проигрыше Порошенко.

Именно по причине того, что подобные заявления стали звучать из уст министра внутренних дел Украины в последнее время, многие комментаторы приходят к выводу, что для Арсена Авакова победа Зеленского не станет личным поражением. Несмотря на то, что свой пост Аваков занял сугубо благодаря Порошенко, он сумел, по всей видимости, каким-то образом найти общий язык с его главным конкурентом на этих выборах.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: