Временной «разлом» найден? Физики узнали, как обнаружить естественный портал в будущее

Временной «разлом» позволит учёным изобрести машину времени и, наконец, оказаться в прошлом или в будущем, уверены физики. Они обнаружили 2 варианта найти временной портал.

Временной «разлом» найден? Физики узнали, как обнаружить естественный портал в будущее

Учёный Бенджамин Шлаер заявил, что создание машины времени – это цель, которую преследуют великие умы уже очень давно. По его словам, теперь физики узнали, как обнаружить естественный портал в будущее. Есть несколько возможных вариантов путешествий во времени. Первый из них – это чёрная дыра, так называемые «кротовые норы». Но чтобы она работала как портал, необходима экзотическая материя, которая стабилизирует её состояние. Ведь сейчас чёрные дыры крайне опасны.

Ещё один вариант путешествий во времени – это космические струны. Это некие направленные лучи энергии, которые, ускоряясь, могут изменять время, создавать замкнутые кривые. Именно эти замкнутые кривые и будут действовать как машины времени. Необходимо только получить огромное количество энергии для ускорения. Сейчас физики работают над совершенствованием этих двух способов, но временной «разлом» всё же найден, что уже является большим достижением.

Временной «разлом» найден? Физики узнали, как обнаружить естественный портал в будущее

Уже больше века назад Альберт Эйнштейн выдвинул теорию, согласно которой всё, что имеет массу, может изменять время. Чем больше объект, тем больше он деформирует время. Это хорошо видно на примере чёрных дыр, которые искривляют время и пространство. Когда объект приближается к червоточине, для него время течёт гораздо медленнее, чем для наблюдателя.

Учёные утверждают, что жители у моря стареют медленнее, чем те, кто живёт высоко в горах, из-за силы притяжения: где она сильнее, там время идёт медленнее. По их словам, даже Земля искажает время вокруг себя. Это было зафиксировано в 2007 году спутником NASA. Специалисты надеются, что вскоре всё же смогут изобрести «мост», который позволит попасть в любую точку истории мира.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: