На разработку змеиного противоядия выделили 103 миллиона долларов

Укусы змей убивают десятки тысяч людей в год. Причиной тому, архаичные противоядия, которое зачастую работают только для одного вида.

На разработку змеиного противоядия выделили 103 миллиона долларов

Независимый международный благотворительный фонд Wellcome Trust запустил исследовательскую инициативу по улучшению лечения укусов змей в бедных странах. 16 мая, организацией было выделено 103 миллиона долларов на разработку змеиного противоядия и лечение токсинов разных видов змей.

Международная инициатива по вакцине против СПИДа, поддерживает исследования по лечению укуса змеи. Её президент Марк Файнберг заявил: «Как хорошо, что после долгих лет пренебрежительного отношения, трагическая и глобальная угроза укуса змеи получит значительно большее внимание».

На разработку змеиного противоядия выделили 103 миллиона долларов

Укусы змей – это ежедневная проблема во многих тропических и субтропических регионах. По оценкам ВОЗ, от укусов чешуйчатых, ежегодно умирает от 81 000 до 138 000 человек. Жители сельской местности не имеют доступа к больницам и медикаментам, поэтому чаще остальных подвергаются риску.

В области разработки противоядий наука долгое время стояла на месте. Существует ряд высококачественных лекарств, однако даже они вызывают опасные побочные эффекты. Например, фатальные аллергические реакции. По этой причине, Wellcome и медицинская благотворительная организация Врачи без границ, а также местные партнеры, планируют провести сеть клинических испытаний, направленных на разработку нескольких видов качественных лекарственных препаратов.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: