Бедные, но самостоятельные: Россияне стали чаще вкладывать деньги в частные пенсионные фонды

Народу приходится постигать знания в области инвестирования.

Бедные, но самостоятельные: Россияне стали чаще вкладывать деньги в частные пенсионные фонды

С принятием закона о пенсионном возрасте, многие граждане всерьёз задумались о частном инвестировании как альтернатива пенсии. В России уже давно существуют негосударственные пенсионные фонды (НПФ), которые выступают как площадка для вкладов под проценты. Чаще всего, такими площадками являются банки, которые наряду со своими услугами предлагают клиентам вкладывать деньги в собственный НПФ.

Это похоже на систему работы государственного пенсионного фонда, но здесь можно забрать все деньги, которые были перечислены на специальный счёт, да ещё и с процентами. Довольно интересно выглядит, по сравнению с государственным пенсионным фондом.

Россияне стали чаще вкладывать деньги в частные пенсионные фонды, обеспечивая себя и своих родных материальным обеспечением не только после выхода на пенсию, но и после смерти, так как вклад можно завещать родным. Чего нельзя получить от государства, когда люди порой не доживают до пенсии, или получают её всего несколько месяцев.

Но эксперты предлагают ещё более выгодный вариант собственного пенсионного обеспечения, но для этого необходимо изучить некоторую информацию. Речь идёт об облигациях федерального займа (ОФЗ), которые в последнее время становятся также популярными среди россиян. Это тот инструмент, который и покупают те самые негосударственный и государственный пенсионный фонды.

Разница состоит лишь в том, что за свои услуги фонды берут комиссию от 5% до 15%, а при самостоятельной покупке платится мизерная комиссия самим держателем не более 0,005%. Как отмечают сами люди, которые отважились на такую авантюру: «Мы хоть и бедные, но самостоятельные. И сами можем обеспечить себя пенсией лучше, чем предлагает государство». Первые «частные пенсионеры» уже отметили преимущества самостоятельного пенсионного обеспечения.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: