Где регистрируют печать ООО, что она должна содержать

Печать – это не только идентификатор фирмы, это своеобразный паспорт. Нельзя просто так сделать новую печать и сказать, что именно этой печатью теперь будут заверяться акты и платежки.

Где регистрируют печать ООО, что она должна содержать

 

Где и как регистрируют печать?

Печати ЗАО и ООО можно изготовить в любой компании, занимающейся штемпельной продукцией. В компании Pechati-1 даже за один день можно это сделать. Но, каким бы не было по времени изготовление, регистрация потребует времени и дополнительных трат.

Их регистрируют:

  • В компании, которая непосредственно изготавливает клише. Это дополнительная услуга;
  • В каждом регионе есть центры, занимающиеся регистрацией печатей. Туда также можно обратится.
  • Ну и самый очевидный вариант – налоговая служба. Информация в ФНС предоставляется самостоятельно. Этот способ облегчает процедуру решения вопросов, связанных с налоговыми проверками.

Занесение печати в реестр необходимо. Если украли печать, или потеряли, своевременное оповещение контролирующего органа обезопасит вас от несанкционированного использования.

Если ликвидируете фирму, то также контролирующий орган примет меры для того, чтобы оттиски, оставленные после прекращения деятельности, не имели юридической силы.

Когда регистрируют печать, то она получает номер. По этому номеру можно проследить всю историю печати.

Процедура регистрации в реестре стоит денег, однако она убережет репутацию компании в случае попыток махинаций с печатью.

Какую информацию имеет смысл разместить на клише?

Печать организации, несмотря на свободу дизайнерских фантазий, не может обойтись без некоторых обязательных элементов:

  • Полное наименование организации. Это необходимо для исключения совпадений аббревиатур.
  • Место нахождения. Здесь стоит понимать, что в регионах у одной и той же компании могут быть филиалы или филиалы, открытые по франшизе, и указание региона помогает распутать сложные цепочки документооборота, например, внутри одного холдинга. Часто у одной компании представительства в городах оформлены как отдельные юридические лица.
  • ОГРН. Эти четыре буквы расшифровываются как Основной Государственный Регистрационный Номер. Предприятие сталкивается с тем, что ему присваивают ряд номеров (ИНН и т.д.), однако ОГРН считается «главным». В цифрах этого номера содержаться данные о том, какова форма собственности, когда основана компания, место регистрации и к какому отделению Инспекции Федеральной Налоговой Службы приписано предприятие.

Также на клише можно разместить логотип, краткое название и другие элементы декора и защиты, которые покажутся нужными.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: