Мошенники или кидалово?: Абоненты «посылают лесом» МТС за навязывание «задешево» домашнего интернета

Кто у кого перенял манеру общения и методы работы, неизвестно, но уровень доверия у россиян приблизительно одинаковый и к аферистам, и к сотрудникам «яйца».

Мошенники или кидалово?: Абоненты «посылают лесом» МТС за навязывание «задешево» домашнего интернета

Недовольство россиян качеством услуг и постоянные жалобы на воровство денег не смущает МТС. Компания продолжает завоевывать рынок, якобы используя очень агрессивные методы и уподобляясь коллекторам и мошенникам. Мало того, что они не отпускают клиентов, всячески препятствуя закрытию SIM-карт, так теперь они решили еще и «осчастливить» самых дорогих и ценных абонентов домашним интернетом.

МТС намерен пожизненно привязать к себе россиян и обеспечить себе источник прибыли в долгосрочной перспективе. Недавно людям стали поступать звонки с предложением подключить себе домашний интернет от МТС. Звонящий не просто предлагает воспользоваться услугой, а в лучших традициях жуликов сначала успокаивает и обезоруживает абонента, сообщая, что предложение делается не каждому, а исключительно лояльным клиентам, которые итак уже платят МТС более 500 рублей в месяц.

Предложение может и заманчиво, для тех, кто еще не пострадал от «компетентных» сотрудников и «бесперебойной» работы сертифицированного оборудования МТС, тем более, что оператор обещает, что домашний интернет будет от 300 мб/с, что совсем неплохо при нынешних скоростях. Наверно, некоторые сразу же соглашаются и, возможно, даже остаются довольны, но не все.

Мошенники или кидалово?: Абоненты «посылают лесом» МТС за навязывание «задешево» домашнего интернета

Люди больше не верят ни в «плюшки», ни в порядочность телефонных продавцов. Абоненты «посылают лесом» МТС за навязывание «задешево» домашнего интернета уже потому, что не могут определить, с кем они в действительности говорят. Выяснять вопрос на «горячей линии» желания ни у кого не возникает, так как случаев непрофессионализма слишком много. Рассчитывать на вразумительный ответ некомпетентного сотрудника не приходится, раз уж их представители не знают имени своего потенциального покупателя. Сообщать такому профессионалу адрес, «чтобы он проверил, подключен ли дом к их сети», как минимум, не разумно. Так что вопросы в соцсетях по типу: это мошенники или кидалово от МТС? — стали уже нормой. А те, кого угораздило согласиться на домашний интернет, делятся горьким опытом о качестве связи, тарифах и оборудовании, которое портит интерьер и настроение.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: