Оббирают нищего: «Пятерочка» лишает малоимущих последней крошки, поливая просроченный хлеб грязью

Теперь сотрудники магазина не имеют права отдавать лежалый хлеб не имеющим возможности купить обычный. А в связи с повышением цен на него, это выглядит, как отбирание последнего шанса у малоимущих хоть как-то прожить.

Оббирают нищего: «Пятерочка» лишает малоимущих последней крошки, поливая просроченный хлеб грязьюСтало известно, что теперь сотрудники «Пятерочки» не имеют права раздавать залежавшийся хлеб малоимущим, которые попросту не могут позволить себе купить обычный из-за повышения цен. Мало того, что сдобу нужно выбрасывать на помойку, так еще и пришло распоряжение о том, чтобы поливать ее грязью и посыпать углем, ведь люди, которым в действительности нужно поесть, будут это делать и с хлебом с помойки.

Все это выглядит весьма печально, да и сами сотрудники магазина сообщили, что у них «сердце кровью обливается», когда приходится такое делать с хлебом. Раньше его отправляли на хлебзавод или корм скоту, а теперь бездумно уничтожают. Причем объясняется это претензиями Роспотребнадзора.

«На самом деле батоны абсолютно нормальные. От какой-то рекомендации — скушать булку за 5 дней, она хуже не станет. Можно выбросить что угодно, только не хлеб. В России во все времена это было недопустимо», — рассказал один из работников «Пятерочки».

Выглядит как забота о населении, мол, чтобы они не отравились, но на самом деле организм вполне способен переварить лежалый хлеб, если, конечно, он не покрыт плесенью. И то, существует масса способов, чтобы ее устранить и самым частым является простая обрезка пораженных мест.

Оббирают нищего: «Пятерочка» лишает малоимущих последней крошки, поливая просроченный хлеб грязьюВ действительности смотреть на подобное очень грустно. Вместо того, чтобы повысить качество жизни или хотя бы установить минимальные цены на базовые продукты, они выбрасываются. Естественно, что «просрочку» есть нельзя, но в данном случае это не касается тех же молочных продуктов, которые реально могут привести к серьезному поражению организма. Потому стоит задуматься над тем, какие правила устанавливаются для магазинов и как кощунственно отнимать у, и без того нищего, человека последнюю возможность скушать кусок хлеба.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: