Куда теперь в президенты? Собчак опозорилась незнанием норм призыва в армию России

Собчак играет на чувствах оппозиции даже в праздники.

Куда теперь в президенты? Собчак опозорилась незнанием норм призыва в армию России

Ксения Собчак, кандидат на прошлых выборах в президенты России и, по слухам, возможный кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, опозорилась незнанием норм и правил призыва в армию России.

В Сети Instagram, где Собчак активнее всего делиться своей жизнью, светская львица опубликовала фотографию с маленьким сыном Платоном, которую подписала так: «Когда меня спрашивают почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть, мне есть что ответить: Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет, и государство заявляет: «Пойти служить в Армию – это твой долг перед государством!» Я считаю,что долги всегда надо отдавать, конечно, только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?»

Желая сыграть на чувствах матерей и отцов, Собчак, вероятно, забыла об одном факте: количество контрактников в России уже лет 5 превышает количество призывников. Боевые части практически на 85% укомплектованы контрактниками. И эта тенденция растет: количество призывников сокращается год от года.

В это же время Ксения, видимо, не владея ситуацией, пишет, будто в армию России сейчас «гребут» всех подряд. Это не совсем так и куда теперь обсуждать мысли, что Ксения не отдаст своего сына в армию, а будет скрывать его по заграницам.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: