«Утренник без прикрытия»: устроившую стриптиз сотрудницу полиции в Бурятии уволили

23 февраля в соцсетях распространилось видео с горячим поздравлением сотрудников полиции с днём Защитника Отечества. На нём толпу стражей порядка, сидящих в актовом зале с тортами и шариками, развлекает танцем полуобнажённая женщина. Ролик сопровождается бурным смехом и одобрительными комментариями. Стриптиз был подарком на корпоратив для мужской половины второго отделения полиции по городу Улан-Удэ от старшей дознавательницы.

«Утренник без прикрытия»:  устроившую стриптиз сотрудницу полиции в Бурятии уволили

К сожалению, исполняла танец не сама начальница, а приглашённая артистка. Видео взорвало соцсети сразу после опубликования. Абсолютное большинство интернет-аудитории осудило подобный формат развлечений блюстителей закона. Однако были и те, кто по-доброму позавидовал бурятским полицейским. В посте в группы социальной сети ВКонтакте «Омбудсмен полиции», в котором первоначально и был опубликован ролик, самым распространённым комментарием стал «хороший тамада и конкурсы интересные». Кого-то выступление даже вдохновило на поэзию (орфография сохранена):

«Лишь зависть под жилкой ночной

Одалела полностью мной

Поддавшись рефлексом в древнем истоке

Хочу что бы было как на востоке»

Правда не стоит забывать, что почти все подписчики паблика-источника сами являются сотрудниками органов. Впрочем, как всегда были и недовольные качеством представления: «МВД даже на стриптизёрше сэкономили». Автор статьи склонен согласиться с этим заявлением. По скромному мнению редакции, стриптиз на стуле в актовом зале перед толпой трезвых мужчин с тортиками и немолодыми женщинами — это не очень хороший стриптиз, при всём таланте танцовщицы.

«Утренник без прикрытия»:  устроившую стриптиз сотрудницу полиции в Бурятии уволили

К обсуждению уже успели подключиться бурятские феминистки. Представительницы движения «Я свобода» опубликовали в Instagram возмущённый пост: «Полюбуйтесь – живая женщина в «подарок» для нашей доблестной полиции. И все эти люди потом и не принимают заявления о домашнем и сексуальном насилии».

Естественно, само мероприятие и факт столь быстрого распространения ролика моментально вызвали проверку сверху. По её результатам сегодня уволили старшего дознавателя отдела, в котором произошёл инцидент. Её имя не сообщается. Также ещё четырём вышестоящим сотрудникам объявлены предостережения о неполном служебном соответствии, включая начальника скандального отдела.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: