«Халатность врачей или нехватка рук?»: В роддомах России женщины рожают на полу из-за отсутствия доктора

Некоторые родильные дома не могут вовремя обеспечить роженицу необходимой помощью, и потому ей приходится справляться самой, что опасно и для здоровья женщины, и для жизни ребенка.

«Халатность врачей или нехватка рук?»: В роддомах России женщины рожают на полу из-за отсутствия доктораНа днях появились сведения о том, что в Хабаровске одной из женщин пришлось родить ребенка на полу, так как ни акушера, ни врача рядом не было. Схватки начались еще утром, но по прибытии в больницу ей сообщили, что доктор будет только к двум часам. После этого акушер ушла, а роженица впоследствии скатилась с койки от боли и младенец оказался на холодном полу. Извинения за этот инцидент женщина получила только после заявления в полицию, но стоит разобраться была ли это халатность врачей или нехватка рабочих рук.

Дело в том, что доктор находился в это время на операции и чисто физически не мог помочь роженице. Такая же история происходила в России уже и до этого случая. В Приуралье, опять же в Хабаровске, в Краснодаре и так далее – женщины оказывались на полу и рожали самостоятельно. Возможно, это происходит из-за маленького персонала больниц, ведь заработная плата у них чересчур низкая и большинство предпочитают частные клиники, за которые обычным гражданам платить очень тяжело. Вследствие этого они оказываются в каком-то аду из-за неквалифицированной помощи, а это уже грозит смертью не только младенцу, но и матери.

«Халатность врачей или нехватка рук?»: В роддомах России женщины рожают на полу из-за отсутствия доктораТаким образом, уровень медицины необходимо поднимать не только в профессиональном уровне, но и в финансовом, так как более молодые и талантливые кадры желают получить от жизни гораздо больше, чем им сулит государственная больница. Естественно, что все они давали клятву Гиппократу, но в данном случае врач тоже человек и не может пренебрегать естественными потребностями, так как так же не сможет выполнять свою работу качественно, что и показано на примере рожениц, которым пришлось испытать муки схваток на холодном кафельном полу.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: