С МКС сфотографировали ночной «полуосвещенный» Волгоград

В сети появились фотографии ночного Волгограда, снятые с борта Международной космической станции.

С МКС сфотографировали ночной «полуосвещенный» Волгоград

Одним из наиболее распространённых способов развлечения для космонавтов на борту МКС является фотографирование проходящих под бортом МКС городов мира. В этот раз в прицел объектива фотоаппарата попал российский город-герой Волгоград. На фотографиях в нескольких ракурсах изображён ночной Волгоград. При этом особое внимание пользователей сети привлекло распределение освещённости.

На правом берегу Волги стоит ярко освещённый Волгоград напротив которого на карте тёмное, слепое пятно. Это пригороды Волгограда, состоящие из неосвещённых поселений. Так же пользователи сети отметили, что Кировский район Волгограда слабо освещён уличными фонарями и электроосвещением. Возможно, что слабая освещённость Волгограда, приметная из космоса, вызвана работой муниципальных служб.

Широко известны фотографии разных стран и городов мира, которые фиксируют разницу между ними в уровне жизни и развития. Например, широко известны фотографии Северной и Южной Кореи, снятые ночью. На этих фотографиях заметен яркий контраст между ярко освещённой электрическими огнями Южной Кореей и невероятно тусклой, тонущей в темноте Северной Кореей. Такая же ситуация наблюдается и здесь, но в локальном масштабе.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: