Закон кармы существует: Греф рассказал о многомиллионных потерях Сбербанка

Сбербанк потерял огромное количество денег из-за ошибок в алгоритме искусственного интеллекта. Об этом сообщил его глава Герман Греф.

Закон кармы существует: Греф рассказал о многомиллионных потерях Сбербанка

На одном из уроков в школе столицы, который посетил Греф, он рассказал учащимся о строении искусственного интеллекта и том, что он может выполнять простые «неинтересные» для человека вычисления. Так же он поделился своей практикой, в которой после введения ИИ было уволено более 65% сотрудников, которые весь день занимались работой, которую быстрее выполнит программа.

Однако после введения ИИ банк понёс немалые потери, оказывается, из-за малейших неточностей в алгоритме можно потерять миллиарды рублей. Что, в общем-то, и случилось со Сбербанком. Позднее конечно неточность была найдена и исправлена, но потерянные деньги уже не вернуть.

Выходит, что закон кармы всё-таки существует, и отечественный банк поплатился за свои многочисленные обманы. Ведь последнее время в сети всё чаще появляются жалобы пользователей на «развод» от банка или от его сотрудников. Например, при получении кредита незнающий человек может подписать договор, в котором указана ежемесячная страховка в размере 1500 рублей.

Или те же «беспроигрышные» викторины, которые постоянно присылает Сбербанк. 

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: