Первая группа волонтёров от «Норникеля» вылетела в Красноярск для работы на XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019

Первая группа волонтёров в составе 36 человек вылетела из аэропорта «Норильск» в красноярский «Емельяново» 25 февраля в 14:15 рейсом Y7 208 авиакомпании NordStar. На борту «Ю-лайки» добровольцев встретил экипаж лайнера и пожелал плодотворной работы во время проведения Всемирной Универсиады.

Первая группа волонтёров от «Норникеля» вылетела в Красноярск для работы на XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019

 
Норильчане будут находиться в самом эпицентре XXIX Всемирной зимней Универсиады-2019. До начала соревнования волонтёры пройдут вводный инструктаж, познакомятся со своими тим-лидерами, осмотрят площадки, на которых им предстоит работать, а также смогут уточнить фронт и объёмы работ. 28 февраля волонтеры побывают на генеральном прогоне церемонии открытия Универсиады. «Наших волонтёров стараются задействовать везде и всюду. Мы должны быть мобильны. Ведь информация может меняться в любой момент. Нам могут написать, что нужно срочно перейти на другую позицию, и мы должны быть готовы к этому», — поделилась своими впечатлениями Аира Кенжалиева.

Среди волонтёров от Норильска – сотрудники компании «Норникель». Самый младший доброволец, 16-летняя Валеста Пивоваренко, отправляется на Универсиаду вместе со своими родителями. «Первой о том, что можно поработать в качестве волонтёра на Универсиаде, узнала наша дочь, а мы решили её поддержать. И вот мы втроём летим в Красноярск. Это очень здорово, очень вдохновляет», — рассказал глава семьи Дмитрий Пивоваренко.

Всего из Норильска на Студенческие игры отправятся 110 добровольцев.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: