Старый развод, а работает: ТОП-3 самых вечных афер от «работодателей»

В Сети вспомнили и описали три самых популярных развода при приеме на работу.

Старый развод, а работает: ТОП-3 самых вечных афер от «работодателей»

Начиная с 2015 года, в России продолжается экономический кризис, многие эксперты оценивают это время — стагнацией, результатом которой становится увеличение числа безработных. Если уже в настоящее время эти показатели значительно снизились, то все равно для многих жителей России найти работу остается достаточным трудоемким делом, справится с которым достаточно затруднительно.

Именно в такой период в стране резко увеличивается количество компаний, готовых нажиться на россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как ни странно мошеннические разводы остались все теми же, как были, или незначительно видоизменились.

О трех самых популярных схемах развода при поступлении на работу россияне массово рассказывают на улицах, в кафе и в Интернете. Так, один из читателей популярного сообщества сообщил, что недавно он пришел устраиваться на работу в N-компанию. По его словам, первый вопрос менеджера был о СНИЛСе (Страховой номер индивидуального лицевого счёта — Прим.ред.), который моментально потребовал маленький документ.

При этом работник отметил, что без СНИЛС шансов на трудоустройство нет. В итоге герой публикации развернулся и ушел с предполагаемого места работы.

«Сразу понял, что у них нет вакансий, и они разводят народ на перевод пенсионных накоплений», — добавил в конце автор текста.

Старый развод, а работает: ТОП-3 самых вечных афер от «работодателей»

Также он описал еще один из вариантов развода. Он пришел на встречу, где находилось порядка 20 человек. Им всем рассказали о порошке, из которого можно делать мозаику. Логика представителя компании была следующей: предполагаемые работники покупают порошок — делают из него плитку — её впоследствии приобретает компания. Однако приобретать плитку будут, только если она изготовлена без брака. У героя публикации сразу появились вопросы к производителям, по каким критериям будут определять брак и многие другие. Как оказалось на встрече, находился специальный человек, который защищал компанию и высказывал одобрительные слова в ее отношении. Однако понятно, что если человек приоритет порошок, сделает плитку, а компания ее не купит, то он останется в минусе, а компания при этом заработает на доверии человека.

Однако самым популярным вариантом развода являются объявления с фонарного столба. К примеру, на столбе наклеен листочек на нем перечисление вакансий и номер телефона. После звонка в компанию, соискатель приходит на собеседование, где ему рассказывают о выгоде работы здесь. Однако чтобы начать работать, ему вначале необходимо приобрести инструкцию за 300 рублей, после чего ему, возможно, перезвонят и пригласят на работу. При этом произойдет это или нет, никто не может утверждать.

Как отметили другие пользователи, все эти схемы работают на наивность самих граждан, однако если подходить к трудоустройству с умом, то таких проблем не должно произойти.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: