«Чтобы знали»: В Ленобласти жители станут получать информацию о положенной им соцпомощи

Для этого предполагается создать специализированный цифровой фронт-офис. Запуск его в работу запланирован на 1 июля этого года.

«Чтобы знали»: В Ленобласти жители станут получать информацию о положенной им соцпомощиС этого срока, граждане, проживающие в Ленобласти, станут получать информацию о положенной им соцпомощи. Это необходимо, чтобы люди знали, на что персонально каждый из них имеет право рассчитывать.

После того, как фронт-офис будет внедрён, жителям Ленобласти уже не потребуется бегать по инстанциям с вопросами, что им положено.

В новую программу заложат реестр населения региона, блок аналитики, а также автоматизацию выплат. После этого именно она будет отслеживать тех, кому положена соцпомощь, и информировать их об этом.

Фронт-офис станет работать следующим образом. К примеру, сведения из роддома о рождении ребёнка поступят в распоряжение его аналитического блока.

Далее тот займётся автоматической отправкой межведомственных запросов. После этого, принимается решение о том, необходима ли в данном случае социальная поддержка.

Писать заявления о помощи после этого не будет нужно. Достаточно получения уведомления.

Помимо того, у новой системы будет связь с учреждениями здравоохранения. Она сможет автоматически спланировать визит в семью требуемого специалиста.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: