Куда смотрит Путин?: Россияне вынуждены делить аварийные больничные палаты с тараканами

Подцепить туберкулез или получить по голове куском потолка рискуют граждане РФ, угодившие в отечественные больничные «притоны» для лечения, скажем, пневмонии. Вероятно, президенту стоит лучше проверять работу Минздрава.

Куда смотрит Путин?: Россияне вынуждены делить аварийные больничные палаты с тараканами

Санкт-Петербург расположился за Москвой в перечне лучших городов России, касаемо уровня жизни. Логично предположить, что если в поликлиниках Северной столицы дела обстоят, мягко говоря, не очень, то в остальных медучреждениях РФ лечится попросту невозможно.

Пока Владимир Путин, ссылаясь на отчеты Минздрава, констатирует прогресс в отечественной медицине, анонсируя утверждение высоких стандартов больниц по всей стране, приболевшие россияне вынуждены делить койки в аварийных палатах с тараканами.

Граждане РФ давно привыкли к обшарпанным стенам и обвалюющейся штукатурке в поликлиниках, но насекомые, разносящие туберкулез, столбняк, дифтерию, гепатит и прочие опаснейшие болезни — это явный и абсолютно недопустимый перебор. Притон, иначе показанную на фото ниже «палату» не назовешь.

Куда смотрит Путин?: Россияне вынуждены делить аварийные больничные палаты с тараканами

Позитивный настрой и хорошее настроение — залог успешного и максимально быстрого выздоровление пациента, скажем вам любой врач. Но о каком позитиве может идти речь, когда человек переезжает к насекомым в «катакомбы»? Но удивляет не только плачевное состояние отечественных больниц. Приятно осознавать, что персонал подобных «притонов» беспрекословно исполняет свой профессиональный долг. Врачи с большой буквы — последний барьер перед крахом российской медицины.

Как итог, вопрос: Куда смотрит Путин? — как никогда актуален. Ведь президент верит Минздраву и обращает внимание лишь на отчеты здравоохранительного ведомства, явно не договаривающего об истинной картине в больницах РФ. Прокатиться по всей стране с рейдами поликлиник Владимир Владимир не может просто физически, но достучаться до правды можно еще одним путем — спросить у народа, он расскажет и покажет…

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: