«Ядерное облучение Астрахани»: После испытаний «Буревестника» россияне могут пострадать от генетических мутаций

Новая российская ракета представляет реальную угрозу для россиян.

«Ядерное облучение Астрахани»: После испытаний «Буревестника» россияне могут пострадать от генетических мутаций

Как отмечает ряд военных экспертов новейшая российская ракетно-стратегическая разработка ракета «Буревестник» (по кодификации НАТО SSC-X-9 Skyfall («Небопад»)) может представлять угрозу не только для США, но и для России.

Особенностью данной ракеты является малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка, обеспечивающая полёт «Буревестника». Однако, её двигатель построен по принципу прямоточного воздушно-реактивного двигателя, что означает выброс в атмосферу какого-то количества отработанных частиц от топлива. Так как ракета на ядерном движке, то выбрасываемые в атмосферу частицы будут тоже атомными.

Эксперты допускают, что на первых испытаниях использовались имитаторы ядерной энергоустановки, но на последних испытаниях, проводимых на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) «уже точно пробуют штатные двигатели». Это означает, что во время испытаний данной ракеты какое-то количество атомных частиц попало в воздух над Астраханью.

Учитывая то, что все виды атомных частиц обладают мутагенным воздействием, то об «успешности» испытаний новейшей российской чудо-ракеты станет известно не только по отчётам министерства обороны России. Вполне возможно, что выброс радиоактивных частиц в воздух повлечёт за собой мутации у всех живых существ (в том числе, и человека), населяющих Астраханскую область.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: