«Любитель пиндосов, давай до свидания!»: Форварда «Анжи» за поддержку переворота в Венесуэле выгонят из команды

Форварда «орлов» Андреса Понсе в январе планировало подписать «Динамо», но после волнений в Венесуэле и выявления явно прозападной позиции спортсмена с поддержкой президента-самозванца Хуана Гуайдо российский клуб отказался от трансфера.

«Любитель пиндосов, давай до свидания!»: Форварда «Анжи» за поддержку переворота в Венесуэле выгонят из команды

Прошлым летом «Анжи» чудом сохранил прописку в РПЛ благодаря финансовой несостоятельности «Амкара» и серьёзно усилился, памятуя о прошлогоднем провале. Среди прочего в команду пришли два легионера — Мохаммед Рабиу и Андрес Понсе. Но если ганский полузащитник не впечатлил особо тренерский штаб «Анжи», то венесуэлец проявил себя очень неплохо. В 14 матчах РПЛ он отличился четыре раза. В середине осени даже появилась информация, что им интересуются клубы АПЛ, а «Динамо» Москва намерено подписать форварда «орлов» в зимнее трансферное окно, однако этого не случилось. Вполне возможно, что по политическим причинам.

В начале года весь мир был прикован к родине Понсе – Венесуэле. Протесты оппозиции и провозглашение лидера мятежников Хуана Гуайдо без выборов себя президентом страны взамен законно избранного главы государства Николаса Мадуро возмутили общественность, в том числе и в России. Поддержка США венесуэльского переворота, а также угрозы военного вторжения показали, что Гауйдо является «марионеткой» Штатов. В то же время у президента-самозванца есть много сторонников, один из которых «затесался» в стане махачкалинского «Анжи».

Как и многие футболисты, Понсе активно ведёт свой блог в Instagram, где обычно публикует посты о своей личной жизни и подготовке к предстоящим играм. В то же время в соцсетях легионер «Анжи» активно поддерживает путчистов Венесуэлы. Футболист подписан на Гуйадо и активно поддерживает его деятельность. Игнорируя принцип «спорт вне политики», Андрес демонстрирует приверженность идеям ставленника США.

«Любитель пиндосов, давай до свидания!»: Форварда «Анжи» за поддержку переворота в Венесуэле выгонят из команды

Всё это, возможно, и повлияло на развитие карьеры футболиста в России. Вероятно, прознав о позиции венесуэльца относительно событий в его стране, так жаждущее усилиться им «Динамо» отказалось от сделки. Ранее в интервью Понсе нейтрально высказывался о политике, лидере Венесуэлы Николасе Мадуро и даже хвалил президента России Владимира Путина. Сейчас ситуация изменилась.

Не секрет, что в данный момент «Анжи» переживает серьёзные перемены. В декабре в клубе сменился собственник. Бизнесмен Осман Кадиев не скрывает своей патриотической позиции и выступает за развитие местных игроков в футболе. В феврале вслед за Мохаммедом Рабиу из клуба ушёл соотечественник Понсе Джон Чансельор. Именно ему он был обязан многим за акклиматизацию в Махачкале.

Теперь же и самого Андреса, скорее всего, выгонят из команды, в том числе за поддержку переворота в Венесуэле. Не исключено, что «любитель пиндосов» может услышать «давай, до свидания!» от всё того же Кадиева, который с удовольствием заменит прозападного венесуэльца на перспективного воспитанника «Анжи». Скорее всего, махачкалинцы захотят продать «ненадёжного» футболиста подороже, учитывая спрос в АПЛ, но случится это уже в летнее трансферное окно.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: