Разочаровались в интеллектуалах? Симоньян, Вальехо и Баронова сделают RT оппозиционным

Неожиданное пополнение штата телеканала RT способно привнести в общество ощутимые изменения.

Разочаровались в интеллектуалах? Симоньян, Вальехо и Баронова сделают RT оппозиционным

Накануне Маргарита Симоньян, «мама» скандального RT, удивила зрителей новостью о том, что её коллегами стали Вирхиния Вальехо, любовница наркобарона Пабло Эскобара, и Мария Баронова, бывшая участница благотворительного движения «Открытая Россия». Оба новых кадра кажутся безобидными и пугающими одновременно и вот почему.

Вирхиния Вальехо – уникальная женщина, которая успела поработать не только на наркокартель, но и на американское правительство. В её руках информация, которая способна как улучшить положение России в мире, так и утопить её репутацию. Например, госпожа Вальехо наверняка была знакома с частыми клиентами и злейшими врагами Эскобара, она знала, по каким каналам проходили деньги и что происходило в «тёмных подвалах» особняка наркодилера. Отметим, что в Сети муссируют тему транспортировки колумбийского кокаина через территорию РФ, о чём Вальехо известно куда больше.

Мария Баронова занималась развитием интеллектуальной молодёжи, но по какой-то причине разочаровалась в юных дарованиях и пустила их судьбы, которые должны были вернуть России былое величие, на самотёк. Бывшие соратники правозащитницы не постеснялись обвинять её в продажности RT, хотя на самом деле троица может выдвинуть свою работу на новый уровень.

RT был известен своей лояльностью к действующим режимам, пусть Маргариту Симоньян изредка и превращали в «оппозиционный соус» для ежедневного блюда из одобрительных новостей. О том, что сетка вещания RT готова смениться, говорит обеспокоенность ВГТРК, на которую указал Тигран Кеосян. Мол, Симоньян нарушила некое правильно: не забирать у федеральных каналов лакомые кадры. Этому правилу Маргарита долгое время следовала.

Разочаровались в интеллектуалах? Симоньян, Вальехо и Баронова сделают RT оппозиционным

Зная прошлое новых кандидатов на звание лучшего оппозиционера «из телека», можно предположить, как дальше будут развиваться события на RT. Маргарита Симоньян одной из главных целей своей карьеры сделала смягчение судебной системы и появление в ней справедливости. Её новые коллеги за годы работы изучили Ахиллесову пяту МИДа, МВД, МЗ РФ и, вероятно, станут бить в неё в рамках проектов Вильехо и Бароновой. Обнажение трупных пятен на теле отечественных структур безопасности и здравоохранения – это то, чего могут бояться «федералы», у которых во всех бедах народа виноват Госдеп.

Как это повлияет на дружбу Симоньян и Администрации Президента, сказать сложно. Возможно, используя свой авторитет, главред RT обернёт в свою деятельность несколько лиц правительственного аппарата. Во всяком случае, сотрудничество трёх акул американской и российской журналистики не останется незамеченным ни для обывателя перед телевизором, ни для эксперта в правительственных кулуарах.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: