«Ни Путин, так Нибиру»: Чёрное море может затопить Украину вонючей жижей уже к 2020 году

Море может взорваться из-за химических отходов, которые увеличивают и без того критическую концентрацию сероводорода в воде. Сотни тысяч людей останутся без крова, а миллионы гектаров земли будут заражены.

«Ни Путин, так Нибиру»: Чёрное море может затопить Украину вонючей жижей уже к 2020 году

Черное море доживает последние дни, уверяют ученые. Оно может исчезнуть навсегда уже к 2020 году, превратившись в зловонное болото, в котором не сможет выжить ни одно живое существо.

Эксперты провели ряд исследований и выяснили – запасы сероводорода на дне продолжают расти и слишком высокая концентрация однажды сработает как бутылка шампанского, из которого вылетела пробка, а смесь жидкости и газа вырвалась наружу. Произойти это может уже в следующие пару лет или раньше, так как метан, взрывающийся в карстовых пустотах на глубине может стать детонатором «вонючей бомбы».

Как известно, при глубине Черного моря в 2 210 метров, его площадь составляет 430 тысяч квадратных километров, но на глубине 150 метров нигде в водоеме не найдены живые организмы. Явление уникально для нашей планеты и одновременно опасно – количество кислорода в воде продолжает снижаться рекордными темпами, а уровень сероводорода растет.

«Ни Путин, так Нибиру»: Чёрное море может затопить Украину вонючей жижей уже к 2020 году

На фоне климатических изменений и увеличения уровня мирового океана Черное море может стать местом первой катастрофы, сравнимой с Апокалипсисом. При увеличении температуры еще на два градуса уровень воды может подняться на 82 см, что, скорее всего, произойдет уже к 2020 году. В этом случае Чёрное море может затопить Украину вонючей жижей. Одесская и Херсонская области будут , а также еще ряд населенных пунктов перестанут существовать. Эта территория станет бесплодным ядовитым болотом, которое уничтожит плодородные поля и будет отравлять людей своими испарениями сотни лет.

В Украине, среди политиков принято искать виноватых где угодно, только не у себя. В энергетическом кризисе, в войне на Донбассе, в экологической ситуации, почти во всем виновата Россия, разве только в коррупции и алкоголизме Порошенко виновата Нибиру. В случае с Черным морем ни Путин, ни Нибиру ни при чем. Предприятия Украины сбрасывают в море химвещества, которые уничтожают живую среду. Во всяком случае, именно так утверждают жители Черноморского побережья, которые своими глазами видят, что течет в море из заводских труб.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: