В Барнауле неизвестные строительным мусором попытались уничтожить природу Алтая

Такое отношение к природе с сравнили с Прибайкальем.

В Барнауле неизвестные строительным мусором попытались уничтожить природу Алтая

 Местные жители в сети обсуждают невиданный вандализм к природе со стороны человека в этом регионе. И всё потому, что Алтай является одним из самых экологически чистых регионов России, а столица Горно-Алтайск — самый чистый административный центр Российской Федерации, по данным Росстата.

Как сообщается в сети, в Барнауле неизвестные строительным мусором попытались уничтожить природу Алтая. Один из местных жителей, неподалёку от лыжной трассы заметил в Ленточном бору горы битого кирпича, шифера и бетона.

Очевидно, что это были остатки заброшенного дома, который отправили под снос, и, возможно, собираются строить на его месте новый. Но недальновидного застройщика абсолютно не волнует природа Алтая и её благополучие. Такое поведение сравнили с отношением жителей Прибайкалья к озеру Байкал.

Но Барнаульцы не собираются оставлять это так. Некоторые говорят, что на трассе есть камеры, которые и могут помочь в поиске и законном наказании правонарушителя.

Ленточные боры в Алтайском крае являются особо значимыми природными объектами. Большинство жителей края бережно относятся к экологии Алтая.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: