Как получить румынское гражданство без корней россиянину?

В 2019 году согласно последним опросам исследовательской организации «Левада-Центр» около 40% молодых россиян хотели бы иммигрировать из страны. Повышение пенсионного возраста, возрастание тарифов ЖКХ, увеличение НДС и акцизов на бензин. Как следствие интенсивный рост цен на потребительские товары. Параллельно с ухудшением экономического положения государственный аппарат пресекает любые попытки оппозиционных сил провести честные выборы и выдвинуть в кандидаты не коррумпированных политиков.

В такой ситуации полного отсутствия перспектив, молодые люди желают найти лучшую жизнь в европейских странах. На сегодняшний день один из самых реальных для этого вариантов – оформление румынского гражданства.

Почему?

Во-первых, с 2011 года Румыния – один из 28 членов европейского союза, а это значит, что получив румынский паспорт, Вы автоматически становитесь гражданином ЕС. А это значит, Вы можете жить, учиться и работать в любом государстве Европы.

Во-вторых, Румыния имеет самую либеральную политику из всех 28 стран ЕС, позволяя иностранцам получить европейское гражданство за 14 месяцев, без инвестирования сотен тысяч евро и без обязательного проживания на территории страны 10 лет благодаря программе репатриации.

В-третьих, программой репатриации в Румынии могут воспользоваться многие жители СНГ, которые смогут доказать, что имеют «румынские корни».

Напомним, что по общему правилу во всех странах Европы есть несколько путей получения гражданства:

1. Натурализация

Чтобы получить гражданство, Вы должны постоянно проживать на территории государства не менее 10 лет на законном основании – работа, учеба или бизнес. Для человека, который не знает язык и не успел интегрироваться в культурное пространство этой страны, этот способ не подходит, так как на это уходит как минимум 2 года. С высокой степенью вероятности у Вас будут невысокие шансы устроиться на работу, конкурируя с местными жителями, носителями языка. А учеба для не граждан стоит как минимум в 2 — 3 раза дороже.

2. Бизнес-иммиграция

Сразу скажем, этот вариант подходит единицам, так как ценник начинает от 300 тысяч евро за человека, если говорить о Болгарии. В Австрии, готовьтесь выложить 1 миллион евро.

3. Вклад в культуру или иные выдающиеся заслуги

Здесь дела обстоят, так же как и с бизнес-иммиграцией. Вам дадут гражданство, если Вы, например, получите нобелевскую премию в области экономики или станете обладателем спортивного титула «Чемпион мира за гимнастике».

4. Репатриация

Программа получения гражданства в случае, если Вы являетесь потомком, чьи предки проживали на территории страны ранее.

В чем суть румынской программы репатриации?

Как получить румынское гражданство без корней россиянину?

Репатриация — возвращение в страну проживания предков. В статье 11 Закона о Гражданстве и статье 7 Конституции Румынии говорится, что для получения гражданства Румынии, претенденту необходимо доказать наличие «румынских корней». Если в Вашей генеалогической линии были предки, родившиеся или проживавшие определенный период на территории Румынии до 1940 года, то Вы имеете право на приобретение румынского подданства.

Особая востребованность этой программы гражданами бывших стран СНГ, таких, как Россия, Молдова, Украина, Белоруссия, объясняется тем, что большинство жителей Румынии живших на ее территории до 1940 были насильно выдворены на территорию бывшего Советского Союза Это значит, что фактически, любой житель государств входивших всостав бывшего СССР может претендовать на румынское гражданство.

Могу ли я получить румынское гражданство «без корней»?

Начнем с того, что за последние 8 лет гражданство Румынии оформили сотни тысяч граждан России, Украины, Белоруссии, Молдовы и других стран СНГ. Большинство из них и не предполагали о наличии у них «румынских» корней. Однако обратившись за помощью к квалифицированным иммиграционным юристам, они смогли гарантировано получить румынское гражданство и переехать в такие страны Европы, как Германия, Австрия или Италия.

Если Вы хотите жить, работать и учиться в Европе и стать полноправным европейским гражданином, обратитесь в компанию Serjmin.com.

Узнайте Ваши шансы найти «румынские корни» и оформить румынское гражданство >>>

Как получить румынское гражданство без корней россиянину?

Николай Обухов, по материалам VistaNews


1 комментарий

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: