Воронеж начал продавать «калкутяторы»: Там нашли магазин, не ладящий с русским языком

Размещённая на его фасаде реклама убеждает в наличии в продаже совершенно экзотических товаров. Это «калкутяторы», «Bloetooth» и другие «акссесуары».

Воронеж начал продавать «калкутяторы»: Там нашли магазин, не ладящий с русским языкомПользователи Сети предположили, что Воронеж, видимо, вступил в битву с «великим и могучим». Там нашли магазин совершенно не ладящий с русским языком.

Торговая точка расположена на территории «Рынка Воронежский». Возможно, ранее мимо нее покупатели проходили, не обращая внимания. Теперь же, после такого пиара это будет сделать затруднительно.

Возможно, кто-либо и зайдёт туда, заинтересовавшись «калькутятором». Так что не исключено, что неграмотно написанная вывеска играет роль своеобразной рекламы.

Одновременно возникает вопрос, должна ли администрация рынка вмешиваться в ситуацию, когда торгующие на её территории точки, преднамеренно или нет, коверкают русский язык.

В любом случае, особой чести торговцу, да и всему «Воронежскому» это не делает. Можно ведь и, действительно, вместо качественного калькулятора получить «калкутятор». Как, собственно, и обещали.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: