Новый вирус станет катастрофой: Ученые предсказали страшную эпидемию

Ученые боятся новой эпидемии инфекционного заболевания, которая может стать самым масштабным в истории человечества.

Новый вирус станет катастрофой: Ученые предсказали страшную эпидемию

Людям угрожает новая всесветная эпидемия, рассказали специалисты Всемирной организации здравоохранения. Самое страшное, что на данный момент, неизвестно, какое из вирусов спровоцирует это заболевание. Эпидемия характеризуется распространением инфекционного заболевания на всей территории мира называется – пандемия, ученые предполагают, что вирус будет таким же роковым, как  «испанка», который унес, по статистике приблизительно 100 миллионов человек или 2,7 – 5,3 населения Земли в начале двадцатого столетия, что позволяет считать данную эпидемию самой масштабной катастрофой истории человечества.

На данный момент очень сложно предположить, откуда придет страшный вирус. Ученые составили список заболеваний, которые остро угрожали современному обществу, в него вошли: Эбола, чума, лихорадка Мадбург, малярия, болезнь Зика, черная оспа.

Новый вирус станет катастрофой: Ученые предсказали страшную эпидемию

 Специалисты очень надеются, что полученные данные помогут подготовиться к возможной пандемии и поспособствуют в предотвращении распространения угрозы. Самое страшное, что ученые, исследуя предыдущие заболевания, разрабатывают одни инъекции, а новые инфекции приобретают устойчивость к современным медицинским средствам. Следует вспомнить, как в первом полугодии  2018 года планету захлестнула эпидемия гриппа. Десятки тысяч людей скончались от одного самого распространенного гриппа – пневмонии,  заболевание отмечалось в двенадцати европейских странах, в Японии, эпидемия не обошла и Россию. Медики утверждали, что находятся в недоумении, так как вирус приобрел устойчивость к медикаментам.

Новый вирус станет катастрофой: Ученые предсказали страшную эпидемию

Специалисты считают, что человечество рискует оказаться беззащитными перед «супербактериями», которые вырабатывают резистентность к препаратам. Медикаменты могут попросту перестать действовать и самые простые заболевания, которые не составляло проблем вылечить, могут иметь повальный характер. В настоящее время, специалисты в лаборатории усиленно занимаются поисками новых формул, которые смогут помочь созданию эффективного лекарства и предотвратить распространение необычайно сильной эпидемии — пандемии.Заболевание смертельно и приводит к мутации генов человека.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: