От армии (не) убежишь: Госдума намекнула россиянам на скорую отмену срочной службы

У матери больше не заболит сердце от мыслей о будущем сына, ведь армия РФ наконец прекратит ставить палки в колеса парням-призывникам, жаждущим получить образование.

От армии (не) убежишь: Госдума намекнула россиянам на скорую отмену срочной службы

Законопроект, позволяющий будущим защитникам родины игнорировать армию вплоть до получения диплома «магистра», прошел второе чтение в Госдуме. Это значит, что от срочной службы в РФ по-прежнему не убежишь, однако приставка «не» теперь не выглядит столь категоричной.

Почему в современной России боятся слова «армия»? Призывникам, к примеру, не хочется «вычеркивать» год из жизни. Родители будущих солдат, в свою очередь, переживают, что из-за срочной службы их сыновья не смогут нормально закончить ВУЗ, ведь, после 12 месяцев нарядов, строевых и марш-бросков, усвоенные ранее знания по специальности приходится восстанавливать практически с нуля. Вспомним и милых дам, которым попросту болезненно расставаться с любимыми на целый год.

От армии (не) убежишь: Госдума намекнула россиянам на скорую отмену срочной службы

Картина страха россиян перед армией будет неполной без упоминания такого неприятного явления, как дедовщина. Разумеется, никто не хочет идти служить, рискуя вернуться с неполным набором зубов или, бывало и такое, в гробу.

Новый законопроект об уравнивании студентов в праве на отсрочку от армии, как минимум, успокоит матерей, жаждущих иметь дипломированных сыновей. Также он значительно снизит уровень коррупции в военкоматах, ведь отцы перестанут приходить к комиссарам с конвертами под предлогом: «Дайте пацану доучиться».

Но некоторые прежние проблемы остаются, в частности — «год в никуда» все еще обязателен. Однако и данный момент Госдума может исправить в недалеком будущем, ведь нынешние поправки к закону о сроковой службе выглядят, как анонс о ее скорой отмене.

Общество давно и упорно давит на власть с требованием устранить обязательную армию для парней. Среди аргументов: наличие у России ядерного и прочего суперсовременного оружия, с которым войну можно вести вообще без человеческой силы. Сейчас, получив «Сарматы», Кремль может согласиться с народом.

От армии (не) убежишь: Госдума намекнула россиянам на скорую отмену срочной службы

Разумеется, одним шагом срочная служба не отменяется. Нужна «прелюдия». Вероятно, именно ее мы сейчас и наблюдаем. Очень скоро студенты смогут «обезопаситься» от армии учебой, а значит, военкоматы столкнутся с серьезным недобором призывников. Вот тогда Путин с коллегами и посмотрят — проблема это для России или арсенал супервооружения легко компенсирует нехватку человеческой силы.

А количество солдат, необходимое для обслуживания военной техники, государство легко наберет по контракту, ведь не все в РФ боятся армии, для многих мужчин, служба на благо родины — это страсть, смысл жизни и попросту призвание.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: