Сахар вместо аскорбинки: Аптеки впаривают россиянам кариес, ожирение и слабоумие по 1600 за кило

Больные — неиссякаемый источник сверхприбылей. Их много не бывает, а если продавать им «правильные» лекарства, то их количество можно заметно увеличить и даже обеспечить себе постоянную клиентскую базу.

Сахар вместо аскорбинки: Аптеки впаривают россиянам кариес, ожирение и слабоумие по 1600 за кило

Фармацевтические компании и аптечные сети давно не стесняются наживаться на несчастьях россиян. Мало того, что гражданам приходится иметь дело с врачами, которые готовы любого, кто помешал им заниматься своими делами, залечить до смерти, так еще и в аптеках желающим выздороветь приготовили немало сюрпризов. Среди самых распространенных — таблетки без лекарственной составляющей, фальсификаты и просто какой-нибудь крахмал или сахар вместо полезной витаминки-аскорбинки. Вроде и ничего страшного, просто немного обидно, что вместо витамина С пришлось глотнуть сахарного песка, но на самом деле все куда серьезнее.

Во-первых, дешевые препараты стоят гораздо дороже чем можно себе представить. Возьмем к примеру аскорбиновую кислоту, которую врачи прописывают практически во всех случаях (витамин С ж еще никому не навредил). Употреблять его советуют от 0,2 до 1 г за раз. Он продается в таблетках, которые в аптеках стоят по 400 рублей за 10 таблеток по 250 мг, а есть порошки по 2,5 мг по 4 рубля за пакетик. Вроде как выгоднее взять второе, пока не почитаешь состав. Оказывается что в 2,5 граммах аскорбиновой кислоты всего 0,9 грамма, поэтому привычной кислинки человек не почувствует, кроме сахара там ничего нет. Несложно подсчитать, что такой аптечный сахар стоит целых 1600 рублей за кило, тогда как магазинный обойдется в 35 раз дешевле. Выходит лучше купить аскорбиновую кислоту в чистом виде, чем платить за сахар.

Сахар вместо аскорбинки: Аптеки впаривают россиянам кариес, ожирение и слабоумие по 1600 за кило

Во-вторых, сахар – это глюкоза и она может наносить серьезный вред здоровью. Не считая того, что потребление сахара сверх нормы может вызвать кариес, ожирение и просто опасно для жизни диабетиков, ученые установили, что сахар еще и может способствовать развитию рассеянного склероза и слабоумия. Притом, что люди страдающие слабоумием и другими дегенеративными расстройствами, не могут полностью отвечать за свои действия, любое превышение допустимого содержания веществ в их организме потенциально опасно, поэтому поить их такими витаминами сродни вредительству.

Кроме того, даже у здоровых людей сахар сам по себе может провоцировать слабоумие и рассеянный склероз. Достаточно всего 290 лишних калорий, чтобы нанести вред отделам нервной системы и с большой вероятностью стать причиной тяжелой формы аутоиммунного заболевания. Аптеки, также как и производители медпрепаратов, обо всем прекрасно осведомлены и, тем не менее, все равно впаривают россиянам кариес, ожирение и слабоумие вместо витамина С по 1600 рублей за кило.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: