В Екатеринбурге после трагедии в Керчи определены новые правила по охране школ

Всего на цели безопасности региональных заведений выделено больше 2 млрд рублей. Они предусмотрены в бюджете.

В Екатеринбурге после трагедии в Керчи определены новые правила по охране школСообщается, что если ранее охрана школ в Екатеринбурге осуществлялась чоповцами и за счёт денег родителей учеников, теперь всё будет иначе. После произошедшей в Керчи трагедии, в регионе установлены новые правила.

Подрядчики станут работать за счёт средств, выделенных региональным бюджетом. Для тех, кто возьмётся за охрану школ, установлены достаточно жёсткие требования.

Охрана должна стать круглосуточной с обязательным постом на входе. Также предусмотрена периодическая проверка здания и его постоянный обход по периметру.

Кроме того, новым охранникам вменено в обязанность осуществление постоянного контроля за стоянками и посторонними, которые появляются не только в самой школе, а и рядом с ней.

Они должны будут постоянно взаимодействовать с представителями полиции и Росгвардии. Каждый охранник должен быть в форменной одежде и обладать служебным удостоверением.

Время нахождения одного человека на посту не может превышать 24 часа. Пересменку следует осуществлять не меньше чем за час до того, как в школе начинается рабочий день.

Частные разговоры по телефону во время рабочей смены также введены в ранг запрета. У каждого охранника должна быть медицинская книжка. Оставление поста запрещается до появления сменщика.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: