Столичные секции и кружки допобразования впервые посещают более 1 млн детей

Как рассказал в ходе заседания Президиума Правительства Москвы глава Депобразования и науки города Исаак Калина, в 2018–2019 учебном году количество детей, посещающих кружки и секции допподготовки, впервые превысило 1 млн человек. Об этом сообщает портал Mos.ru.

Столичные секции и кружки допобразования впервые посещают более 1 млн детей«Значительное количество кружков, секций и студий сегодня работают при музеях, театрах, вузах, промышленных предприятиях. Кроме того, кружки допобразования открыты во всех школах Москвы», – доложил на заседании Президиума Калина.

«Гражданско-патриотическому воспитанию молодежи мы уделяем особое внимание. На сегодняшний день, в школах работает более 800 экспозиций и музеев военно-исторического направления. Под патронатом школьников Москвы находится более тысячи памятников, мемориалов и воинских захоронений, установленных в честь погибших русских воинов. Более 16 500 школьников проходят обучение в кадетских группах. В прошлом году мы провели олимпиаду «Не прервется связь поколений», в которой участвовали свыше 16 000 учащихся московских школ и колледжей», – отметил министр.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: