Сбербанк-путешественник: Клиент Сбербанка был послан в долгое пешее путешествие

В Архангельске произошёл курьёзный случай – клиент Сбербанка не смог снять наличность с карты и был послан собственным банком куда подальше.

Сбербанк-путешественник: Клиент Сбербанка был послан в долгое пешее путешествие

 

На интернет-портале «Пикабу» ширится и множится количество жалоб на банковские услуги, предоставляемые самыми разными банками. Однако, безусловным лидером по количеству жалоб и сообщений о плохой работе остаётся крупнейший банк страны – Сбербанк. Вот и в этот раз жалостивый голос неудовольствия раздался со стороны когда-то сугубо развлекательного сайта «Пикабу».

По словам интернет-пользователя, обычный поход до близлежащего банкомата, с целью снятия наличных денег с карты, обернулся неожиданным приглашением к долгой пешей прогулке.

В ответ на запрос о снятии денег, банкомат ответил, что не располагает наличностью и, в качестве выхода из сложившейся ситуации, посоветовал обратиться в «ближайший» банкомат. Адрес расположения банкомата насторожил обратившегося клиента – в его родном городе он не знал такой улицы. Обратившись в интернет за подсказкой, мужчина понял, что речь идёт о населённом пункте в Архангельской области, до которого идти более 50 часов.

Сбербанк-путешественник: Клиент Сбербанка был послан в долгое пешее путешествие

Этот курьёзный случай может быть признаком проблем в работе крупнейшего банка России. Несколько лет назад глава Сбербанка Герман Оскарович Греф пообещал перевести работу Сбербанка на нейросети и искусственный интеллект. Несколько недель назад в интервью Греф признал, что результатами использования искусственного интеллекта стала утеря банком миллиардов рублей прибыли. Вполне возможно, что взбунтовавшийся, а, точнее, недоделанный ИИ, вмешался в работу службы геолокации банка по всей стране. Почти наверняка подобные массовые и мелкие, на первый взгляд, неполадки в работе банка привели ко множеству крайне неоднозначных ситуаций.

Впрочем, ещё вероятнее, что рано или поздно ошибки сбербанковского ИИ могут привести к более трагичным и не настолько забавным последствиям.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: