«Уродует Ростов бесконечными многоэтажками»: блогер Варламов рассекретил страшную схему мэра Кушнарева

Известный российский общественный деятель и журналист Илья Варламов рассказал подписчикам, как глава Ростова-на-Дону сносит архитектурные памятники города, освобождая землю под многоэтажные дома в центре.

«Уродует Ростов бесконечными многоэтажками»: блогер Варламов рассекретил страшную схему мэра КушнареваОдин из самых популярных российских блогеров Илья Варламов, который имеет огромное количество подписчиков в социальных сетях, отреагировал на предложение ростовского мэра Виталия Кушнарева для недовольных горожан. На пресс-конференции градоначальник Ростова-на-Дону посоветовал жителям города, которым не нравятся многоэтажные постройки в центре, задуматься о переезде. «Город развивается и это неизбежно. Тем, кому не нравится, что окна многоэтажек выходят на частный сектор, может пора задуматься о смене места жительства?», — сказал Виталий Кушнарев.

«Уродует Ростов бесконечными многоэтажками»: блогер Варламов рассекретил страшную схему мэра КушнареваИлья Варламов в своем LiveJournal опубликовал статью, в которой раскрыл схему ростовского главы по освобождению дорогой земли в центре города от памятников архитектуры и нежелательных застроек. В пример публицист привел пожар летом 2017 года, когда в Ростове-на-Дону сгорел целый квартал Говнярка. Следствие по этому делу продолжается до сегодняшнего времени. Поджог рассматривается одной из причин пожара. «Помните, когда ради очередного застройщика сожгли целый квартал? А потом, когда люди захотели вернуться и восстановить свои дома, их попросили пойти вон с барских глаз», — пишет Илья. По его словам, Виталий Кушнарев тогда провел встречу с погорельцами и рассказал, что участки, на которых дома не имеет смысла восстанавливать, будут принудительно выкуплены у хозяев. Строить новое жилье на месте пожара было запрещено. По мнению Варламова, с памятниками архитектуры все еще проще. Их выкупают и признают аварийными. Это позволяет разрушить старое здание. Таким образом, участок земли освобождается. «Я давно наблюдаю за тем, что происходит в Ростове, и, по мне, так этот город очень не нравится мэру Кушнарёву. Может, господину градоначальнику стоит задуматься о смене места работы?», — подытожил Илья Варламов.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: