Ты в Россию попал: Авиакомпания «Ижавиа» наживается на доверчивых пассажирах

Россиянин рассказал, как стал жертвой «аттракциона невиданной щедрости» авиакомпании, в результате которого заплатил за «дешёвый» перелёт практически вдвое больше, чем было заявлено.

Ты в Россию попал: Авиакомпания «Ижавиа» наживается на доверчивых пассажирах

Государственный авиаперевозчик «Ижаива», как и многие другие авиакомпании, наряду с положительными отзывами получает много критики в свой адрес со стороны недовольных клиентов. Однако, как это ни странно, новым поводом для недовольства пассажиров стала акция перевозчика, в рамках которой стоимость билетов на рейсы до Москвы и обратно была снижена до 3900 рублей.

Как рассказал один из пассажиров, на свою беду поверивший в «щедрость» перевозчика, новостью о чудо-ценах на билеты авиакомпания поделилась на своём официальном сайте. При покупке того самого заветного билета перевозчик сообщил клиенту, что норма перевозки багажа в данном случае «составляет 10, 20 кг — при полете в экономическом классе». Логично рассудив, что норма осталась прежней – 20 кг – россиянин со спокойной душой отправился на свой рейс, где его и ожидал неприятный сюрприз. Оказалось, что норма на багаж конкретно при этом тарифе снижена до 10 кг.

По словам обманутого пассажира, «Ижавиа» намеренно умолчала об этом в рекламной новости на сайте и не уведомила клиентов при совершении покупки. Вероятно, таким образом авиакомпания, прикрываясь якобы сниженными тарифами, решила нажиться на доверчивых клиентах за счёт доплат за «лишние килограммы», о которых те узнали лишь возле стойки регистрации.

«В итоге родина встретила меня незапланированными расходами в размере 3100 руб. и испорченными настроением, легко обобщающимся до сакраментального: «ты в Россию попал» — заключил обманутый клиент авиакомпании.

Ты в Россию попал: Авиакомпания «Ижавиа» наживается на доверчивых пассажирах

Ты в Россию попал: Авиакомпания «Ижавиа» наживается на доверчивых пассажирах

 Примечательно, что компания недавно вновь сообщила о продаже билетов по минимальному тарифу на рейсы до Москвы. Однако об изменении нормы провоза багажа перевозчик, судя по всему, сообщать всё так же не спешит.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: