Новая мишень террористов. «Евровидение-2019» в Израиле под угрозой срыва

Палестинские боевики считают международный песенный конкурс опасным для своего исторического и культурного мировоззрения.

Новая мишень террористов. «Евровидение-2019» в Израиле под угрозой срыва

На международную сцену конкурса эстрадной песни «Евровидение» не раз выходили весьма эпатажные участники, среди которых можно выделить австрийскую «бородатую женщину» Кончиту Вурст и блистательную Верку Сердючку. Вероятно, именно поэтому боевики «Исламского джихада»* (Запрещена в Российской Федерации) посчитали песенный конкурс угрозой для своей культуры и вознамерились сорвать его.

«Евровидение-2019» будет проходить в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Однако участники уже прибыли в Израиль для проведения первых репетиций. В связи с этим мишенью для террористов артисты, вероятно, могут стать в любой момент.

Как заявили боевики, фестиваль наносит вред «палестинскому и культурному мировоззрению» и подрывает палестинскую идею, поэтому Израиль «может и не мечтать о спокойствии». Видимо, в качестве подтверждения серьёзности своих намерений первый день репетиций участников «Евровидения» 4 мая боевики начали с массированного обстрела на юге страны, при этом исламисты уже пообещали увеличить его радиус. Таким образом эскалация с юга грозит распространиться и на центральную часть Израиля.

Неизвестно, насколько «успешными» окажутся покушения боевиков. Однако, можно предположить, что если властями Израиля не будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности участников и гостей, то «Евровидение» грозит обернуться бойней и международным скандалом.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: