Самолетов не будет: Куда делись 410 млн для разгона облаков перед парадом 9 мая?

Возникает смелое предположение, что деньги могли быть отправлены «в трубу».

Самолетов не будет: Куда делись 410 млн для разгона облаков перед парадом 9 мая?

Воздушная часть парада Победы по случаю 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне была отменена по причине низкой облачности, о чем сегодня сообщили представители федеральных телеканалов. Запланированный пролёт 74 воздушных судов на высоте от 150 до 450 метров так и не состоится. Резонный вопрос, куда же делись выделенные для разгона облаков перед парадом 410 млн рублей, остается пока что открытым.

Изначально, сама сумма вызывала массу вопросов, потому как самим ветеранам была выделена в качестве подарка лишь поздравительная открытка, подписанная Владимиром Путиным, а упомянутые 410 миллионов планировалось направить на то, чтобы небо над Красной площадью было чистым. Однако, в итоге, правительство смогло справиться только лишь с открытками. Самолетов на 9 мая по итогу не будет, даже с учетом таких больших денег. Комментариев со стороны ответственных за проведение парада по этому поводу не последовало.

Как известно, в качестве командующего за парад назначен генерал армии Олег Салюков, а прием парада осуществляет лично генерал армии Сергей Шойгу. Уже после парада в Кремле от имени президента России состоится официальный прием ветеранов. Вероятно, за колоссальные суммы, выделенные на разгон облаков, попытаются как можно быстрее забыть, дабы не подымать болезненные темы.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: