Польские выразили восхищение новозеландским террористом

Школьники из Польши позируют с репликой автомата новозеландского стрелка, расписав оружие как нарушитель закона.

Польские выразили восхищение новозеландским террористом

В каждой школе существуют различные секции по интересам, однако не все они несут мирный характер. В сеть попали фотографии польских детей во время военнопатриотических занятий в школе города Тарнова. На снимке ученики позируют с немецкой шутрмовой винтовкой G36, покрытой антиисламскими надписями (одна из которых в частности гласит «Kebab Remover»), что делает её максимально схожей с оружием, использовавшимся стрелком из Новой Зеландии, расстрелявшим прихожан в мечети города Крайстчёрч.

В последние годы Польша приобрела общеевропейскую известность своими националистическими настроениями и стала одной из немногих стран ЕС, отказавшихся принимать арабских беженцев в массовых количествах. По площадям городов страны в последнее время регулярно проходят марши ультраправых, скандирующих, подчас, откроенно фашистские лозунги.

Учитывая все это, поведение школьников едва ли можно списать на шутку или элементарное непонимание ситуации — можно с большой уверенность говорить о том, что горделиво позируя с расписанной винтовкой они явно демонтрируют восхищение и солидарность с новозеландскими националистами.

Польские выразили восхищение новозеландским террористом

Польские подростки

Польские выразили восхищение новозеландским террористом

Оружие новозеландского стрелка

Обстоятельства при которых был сделан снимок на данный момент неизвестны. Ровно как загадкой остается и то, чьей именно инициативой стало принесение в школу оружия, покрытого столь недвусмысленным текстом.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: