«ИП Распердуев»: Москвичей предупредили о появлении «чёрного риэлтора» с заманчивыми предложениями

Узнать этого человека можно по обманчивым условиям сотрудничества.

«ИП Распердуев»: Москвичей предупредили о появлении «чёрного риэлтора» с заманчивыми предложениями

Жалобу на подозрительного риэлтора оставил москвич, который по счастливой случайности спас родственницу от потери крупной суммы денег. Как сообщают неудавшиеся клиенты «чёрного риэлтора», обман начинается с дверей. Известно, что промышляет риэлтор в офисе ООО «Ромашка», а точнее – под ним, в душной коморке подвального типа.

С самого начала специалист по продаже столичной недвижимости по имени Никита обольщает уши клиентов своими успехами, достижениями и заманчивыми предложениями, которые «гарантируют» успешную сделку. Далее случай подтверждает давнюю истину о том, как важно читать документы перед подписанием.

Никита просит собственников отдать ему до 30% суммы от продажи (в случае несоблюдения условий, которые, вероятно, будут подстраиваться), передать недвижимость в собственность несуществующему ИП «Распердуев Н. А.», передать все документы и разрешить делать с квартирой буквально всё, а также предоставить Никите возможность представлять клиентов в суде в полном объёме. Это короткий перечень условий, под которыми нужно подписаться, чтобы начать сотрудничество с «чёрным риэлтором».

Самое главное отклонение от нормы, по которому теперь можно распознать подозрительных на руку делков, — отсутствие оценки имущества. Согласно установленным правилам, сначала риэлтор оценивает объект, вписывает сумму в договор, и стороны его подписывают. Никита Распердуев просит сначала подписать бумаги и только потом ручкой вписать сумму.

«ИП Распердуев»: Москвичей предупредили о появлении «чёрного риэлтора» с заманчивыми предложениямиМосквичей и владельцев недвижимости в столице предупреждают, что основное оружие риэлтора Никиты – хорошо подвешенный язык. Предположительно, с ним сотрудничают пожилые люди, не знакомые с возможностями Интернета и крайне наивные.

Отметим, что данных об успешности или неуспешности сделок ИП Распердуева нет. Возможно, «чёрный риэлтор» только начинает свою деятельность.

Николай Обухов, по материалам VistaNews


Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: